Rezepte
Sri Lanka Curry mit einem Hauch von Spice Heaven Magie
Zutaten:
- 500 g Hühnerfleisch, in Würfel geschnitten (oder Gemüse deiner Wahl für eine vegetarische Option)
- 2 Tassen Basmatireis
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 große Zwiebeln, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück frischer Ingwer, etwa 5 cm, fein gehackt
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 2 EL Spice Heaven "Sri Lanka Curry" (Currygewürzmischung)
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1 TL Paprika
- 1 Zimtstange
- 4 Kardamomkapseln
- 1-2 grüne Chilischoten, je nach gewünschter Schärfe
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Salz nach Geschmack
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung:
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Den Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
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In einem großen Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.
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Die Gewürze (Sri Lanka Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika) hinzufügen und kurz anrösten, um die Aromen freizusetzen.
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Das Hühnerfleisch (oder Gemüse) dazugeben und anbraten, bis es von allen Seiten leicht gebräunt ist.
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Tomaten, Kokosmilch, Zimtstange, Kardamomkapseln und grüne Chilischoten hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
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Den Topf abdecken und das Curry bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 20-25 Minuten).
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Die Zimtstange und Kardamomkapseln entfernen. Das Curry nach Bedarf mit Salz abschmecken.
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Mit frischem Koriander garnieren und mit Basmatireis servieren.
Genieße dieses herrlich duftende Sri Lanka Curry, gewürzt mit der einzigartigen Magie von Spice Heaven! 🌶️🥥✨