Sri Lanka Curry mit einem Hauch von Spice Heaven Magie

Zutaten:

  • 500 g Hühnerfleisch, in Würfel geschnitten (oder Gemüse deiner Wahl für eine vegetarische Option)
  • 2 Tassen Basmatireis
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 große Zwiebeln, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück frischer Ingwer, etwa 5 cm, fein gehackt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 2 EL Spice Heaven "Sri Lanka Curry" (Currygewürzmischung)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Paprika
  • 1 Zimtstange
  • 4 Kardamomkapseln
  • 1-2 grüne Chilischoten, je nach gewünschter Schärfe
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • Salz nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung:

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.

  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.

  3. Die Gewürze (Sri Lanka Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika) hinzufügen und kurz anrösten, um die Aromen freizusetzen.

  4. Das Hühnerfleisch (oder Gemüse) dazugeben und anbraten, bis es von allen Seiten leicht gebräunt ist.

  5. Tomaten, Kokosmilch, Zimtstange, Kardamomkapseln und grüne Chilischoten hinzufügen. Mit Salz abschmecken.

  6. Den Topf abdecken und das Curry bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. 20-25 Minuten).

  7. Die Zimtstange und Kardamomkapseln entfernen. Das Curry nach Bedarf mit Salz abschmecken.

  8. Mit frischem Koriander garnieren und mit Basmatireis servieren.

Genieße dieses herrlich duftende Sri Lanka Curry, gewürzt mit der einzigartigen Magie von Spice Heaven! 🌶️🥥✨